Уличная гимнастика с собственным весом

Уличная гимнастика с собственным весом

Сегодня многие молодые люди увлекаются силовыми тренировками на открытом воздухе. И это объяснимо, ведь турник или брусья и работа с собственным весом – это возможность получения рельефного и сильного тела без финансовых вложений. На улице каждый человек, благодаря регулярным тренировкам, может достичь красивой внешности без необходимости посещения тренажерного зала, куда цена на абонемент порой сильно завышена. К тому же нет необходимости приобретать специальное питание. Кроссфит, воркаут, паркур – самые распространенные уличные фитнес-направления, но есть и другие виды уличного спорта.

Бартендаз

Спортивное движение Бартендаз (Bartendaz) появилось в начале 90 годов в США. Его основателем был Хасан Ясин. Он разработал специальную систему тренировок для молодежи, направленную на укрепление здоровья, вырабатывание выносливости и силы. В основу этого фитнес направления легла программа физической подготовки в сочетании с музыкой в стиле хип-хоп.

Курс тренировок рассчитан на 4 недели. Он объединяет в себе строгую дисциплину, динамические ритмичные движения, общеразвивающие упражнения, отжимания от пола, гимнастику и брейк-данс. Все тренировки выполнятся на турниках и брусьях, установленных на небольшом расстоянии от земли.

Увлечение Бартендазом тренирует лидерские качества, воспитывает силу воли и способствует достижению поставленной цели.

Стойка на руках

Одна из разновидностей уличной гимнастики – Handstand, стойка на руках. Со стороны это один из самых зрелищных силовых трюков. Те, кто занимается этим направлением, посвящают свои тренировки различным стойкам на одной или двух руках. В программу занятий входят отжимания, ходьба, подпрыгивания, силовые выходы и стойки. Упражнения выполняются как на брусьях, так и без них.

Спортсмены, владеющие техникой Handstand, обладают ловкостью и впечатляющими силовыми показателями. Для этого направления характерно развитие мускулатуры рук, которая тренируется в необычном стиле. Но во время тренировок задействованы все мышечные группы. Опорная нагрузка припадает на мышцы плечевого и грудного пояса. В статическом режиме работают разгибатели позвоночника, ягодицы, пресс. У поклонников стиля Handstand всегда атлетическая фигура, достойная внешности спортивной модели.

Джимбарр

Уличная гимнастика Джимбарр (Gimbarr) зародилась в Колумбии 50 лет назад, где в настоящее время признана национальным видом спорта. Но популярность в мире она получила в последние 20 лет. Джимбарр представляет собой силовую гимнастику на турнике с выполнением технически сложных, а порой и опасных элементов. Спортсмены делают акцент на ловкость и гибкость, демонстрируя на фото красоту физического упражнения и элегантность его выполнения.

Этот спорт требует хорошей растяжки мышц и суставов, координации движений, выносливости и творческого подхода при демонстрации своих достижений. Так как он довольно сложен и связан с рисками для здоровья, то для выполнения многих элементов джимбарра следует купить страховочные ремни.

В нашей стране многие ребята, тренирующиеся на спортивных площадках, чаще всего не относят себя к какому-либо уличному виду спорта. Они просто оттачивают свое мастерство, тренируя силовые показатели и разучивая понравившиеся элементы. И для этого необходима всего лишь хорошая обувь, качественные штаны спортивные мужские и специальные перчатки, способствующие снижению трения.