Каким видом спорта заниматься тем, кому за 25 (30,35 и т д.)

Каким видом спорта заниматься тем, кому за 25 (30,35 и т д.)

Современная жизнь настолько быстротечна, что мы часто не замечаем, как проходит время. До рубежа пенсионного возраста еще далеко, но чтобы старость «не пришла» так быстро, нужно регулярно поддерживать тело в хорошей форме. Для этого вовсе не нужно ставить спортивные рекорды и «гоняться» за высокими достижениями.

Чтобы замедлить процессы старения, необходимы обычные физические упражнения. Ведь после 30-ти с каждым годом тело начинает постепенно дряхлеть без спортивной нагрузки. Тогда какому виду спорту отдать предпочтение в 25, 30, 35 лет? Ответ прост: любому! Вот только спортивной карьеры сделать не удастся. Поход к врачу определит имеющиеся противопоказания и ограничения, и тогда можно приступать к тренировкам.

Плаванье

Водная среда благотворно влияет на все системы организма. В бассейне можно не только поправить здоровье, но и укрепить все мышечные группы, закалить тело. Благодаря горизонтальному расположению тела снижается давление на сердечную мышцу и облегчается кровоток, что дает возможность выполнять нагрузку в разы больше, чем на земле.

К тому же водная среда рекомендуется тем, кому за 40. Вода помогает при многих возрастных заболеваниях, она хороший помощник тем, кто страдает болезнями суставов, легких, сосудов. Для достижения максимальной эффективности плавать следует брассом или кролем. А в зимнее время не помешает обливание холодной водой или купание в открытом водоеме.

Бег

Это вид спорта – отличный «тренажер» для сердечно−сосудистой системы и легких. Если сравнить бег с другими видами спорта, то результат заметен уже после нескольких тренировок. Бег относится к легкой форме физических упражнений и не требует ни особых условий, ни специальных тренингов.

Заниматься бегом можно в спортзале на беговой дорожке или в парке на свежем воздухе. Тренировки возможны в любое время года. Форма одежды – по сезону: летом стоит надевать майку и шорты, зимой – флисовый костюм и куртку, осенью и весной – спортивный костюм и ветровку. При этом лучше всего купить всю экипировку и спортивные штаны в Украине.

Нагрузки необходимо подбирать строго индивидуальные. Кто-то сможет бегать в тихом темпе, а кому-то по душе будет дистанция на скорость или бег по пересеченной местности. Для более гармоничного развития тела бег стоит совмещать с силовыми нагрузками и с плаваньем.

Кроссфит

Этот вид спорта привлекателен тем, что не требует много времени. Физподготовка состоит из ряда упражнений разной направленности и с высокой интенсивностью, которые выполняются одно за другим с минимальным отдыхом. В состав кроссфита входят элементы гиревого спорта, тяжелой и легкой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга, бодибилдинга. Благодаря такой системе подготовки кроссфитом можно заменить многие виды спорта.

Атлеты, занимающиеся кроссфитом, кроме рельефной и твердой мускулатуры развивают в себе:

  • выносливость;
  • скорость;
  • силовую мощь;
  • координацию;
  • точность;
  • мощь.

Высокая интенсивность тренировок помогает очень быстро достичь высоких результатов и справиться с лишним весом. Кроме того, за непродолжительное время существенно укрепится дыхательная и сердечно−сосудистая система.

Независимо от возраста к любому виду спорта стоит подходить ответственно. Тем, кому за 25 (30,35 и т д.) следует учитывать возрастные изменения и состояние здоровья. Не стоит рисковать и надрываться. Лучше достигнуть «своей» отметки высоты и поддерживать нагрузку на этом уровне.