Каким видом спорта лучше заниматься в спортзале?

Каким видом спорта лучше заниматься в спортзале?

Сегодня все чаще современные мужчины, уставшие бороться с хронической усталостью и невзгодами жизни, всерьез задумываются о физической активности. И если в былые времена спорт служил для поддержания атлетической формы тела, то сейчас занятия спортом служат для поднятия настроения и снижения нагрузки на нервную систему. Но многие обращаются в спортзал и для получения красивой фигуры, и для достижения гармонии с самим собой.

Какой спорт выбрать?

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. У каждого есть свои физиологические особенности и предпочтения. Кого-то привлекают командные виды спорта, а другие с удовольствием будут заниматься одиночными видами спортивных тренировок.

Командные виды спорта привлекательны тем, кто любит живое общение и спортивный азарт. Игра в волейбол, баскетбол, гандбол, регби и т. д. позволяет улучшить работу сердца, укрепить костный скелет, увеличить силу мышц и объем легких. Многолетние наблюдения ученых подтверждаю факт того, что у таких спортсменов-любителей состояние опорно-двигательного аппарата намного лучше, чем у бегунов.

Если предпочтения склоняются в сторону тех видов спорта, где нет соревновательной составляющей, то тренировки в тренажерном зале, на спортивном ринге или татами станут отличным выбором.

Боевые единоборства

Настоящего мужчину характеризует способность постоять за себя. Именно это качество вырабатывают боевые единоборства. К тому же техника этого спорта воплощает представление древних философов о самосовершенствовании и заслуживает особого внимания.

Европейские (борьба, самбо, рукопашный бой, бокс) и восточные боевые искусства (айкидо, тхэквондо, джиу-джитсу, дзюдо) развивают выносливость, ловкость и силу. Во время тренировок у спортсменов задействуются все группы мышц. Но освоить самостоятельно этот вид спорта будет сложно. Для таких спортивных нагрузок крайне необходимо заказать спортивную одежду – кимоно.

Тренажерный зал

Регулярные занятия силовыми видами спорта приводят в порядок мышечный корсет, в результате чего спортсмен развивает силу, обретает здоровье и рельефную фигуру. К тому же занятия в тренажерном зале способствуют борьбе с ленью – если взялись за наращивание мышц, значит, останавливаться больше не стоит.

Тренажерный зал имеет два преимущества:

  • помощь тренера, который всегда подскажет правильность выполнения упражнения и распишет программу физической нагрузки;
  • наличие большого числа тренажеров, которые в домашних условиях поставить просто невозможно, а на уличных спортплощадках они отсутствуют.

Мужчина, занимающийся силовыми видами спорта, уравновешен, уверен в себе, спокойно смотрит в будущее. У таких людей в любой стрессовой ситуации проявляется спокойствие и выдержка. Этому как раз и способствуют тренировки с поднятием тяжестей, снимающие раздраженность и лишнее напряжение.

Йога

Достичь духовного равновесия, добиться выносливости, получить крепкие мышцы без поднятия тяжестей поможет йога. Этот вид спорта увеличивает физическую силу, снимает усталость, дает заряд бодрости. Некоторые виды практики задействуют собственную массу тела и связаны с силовой нагрузкой. Такие тренировки проходят в высоком темпе, в движении, иногда без передышки, что способствует наращиванию мышечной массы и формированию красивой фигуры.

Йога для мужчин полезна еще и тем, что помогает справиться с проблемами здоровья. Дыхательные упражнения, асаны и активизация кровообращения способствую росту активности половой функции, помогают бороться с облысением.