Как подобрать тренировку, ориентируясь на свой образ жизни?

Как подобрать тренировку, ориентируясь на свой образ жизни?

Человек добивается высоких показателей в спорте в том случае, когда занимается им с удовольствием. Если идти на тренировку приходится через силу, заставляя себя, тогда следует поменять вид спорта. Одного желания недостаточно для того, чтобы привести свое тело в норму.

Как показывает практика, половина спортсменов-любителей уже через 1,5 месяца забрасывают свои цели. Поэтому, чтобы сделать спорт частью своей жизни, необходимо найти ту, которая придется по душе. И для этого совсем необязательно приобретать дорогой спортивный костюм. Вполне подойдут трикотажные шорты или штаны, футболка и кроссовки.

На тренировке скучно? Меняем спортивное направление

Находясь в постоянном поиске какого-нибудь вида спорта, лучше сделать свой выбор в пользу групповых занятий новых направлений, например, аэройоги, аквасайклинга или тренинга на подвесных ремнях TRX. На вторую тренировку стоит выбрать другой вид фитнеса.

Как правило, в крупных спортивных центрах есть большой выбор групповых секций. Изучив расписание, можно попробовать несколько видов направлений. При этом достаточно купить один комплект спортивной одежды. То, что заинтересует сильнее, на том и стоит остановиться. В любом случае скучно не будет и получится разнообразная нагрузка.

Энергии много? Участвуем в соревнованиях

Среди нас достаточно людей, которые привыкли к чему-то стремиться. Для них борьба за первенство – чуть ли смысл жизни. Таким людям лучше заниматься спортом, где поставлена четкая цель, которую нужно достичь за какое-то время.

Прежде всего, это участие в соревнованиях. Например, в беге на длинной дистанции, велогонках, мотокроссе, триатлоне и др. Стремление выиграть будет мотивирующим фактором, чтобы не пропускать тренировки. Для такого направления спорта необходима качественная экипировка: беговые модели кроссовок и влагопроницаемая одежда.

Развит аналитический ум? Ищем тренера

Людям, обладающим способностями аналитика и привыкшим руководствоваться логической цепочкой, в спортивной жизни необходим хороший тренер. Спортивный наставник способен предоставить необходимые знания, сможет объяснить важность бега в жизни спортсмена-любителя, смысл тренировок с собственным весом и подскажет, как грамотно их совместить с силовыми нагрузками. Также в его компетенцию входит составление индивидуальной программы тренировки и отслеживание правильности выполнения того или иного упражнения. Но такие услуги платные, цена на них может быть как высокой, так и доступной.

Весь день тратиться на обдумывание решений? Выбираем высокоинтенсивный спорт

Если большая часть дня проходит в размышлениях или рассуждениях, тогда стоит отдать предпочтение тяжелым физическим нагрузкам. Насыщенная, энергозатратная тренировка поможет отвлечься от повседневных дел и очистить ум.

Варианты спортивных занятий: пауэрлифтинг, кроссфит, фристайл, прыжки с парашютом и др. Интенсивный спорт, обеспечивая четкую структуру тренировок, позволит отвлечься от размышлений и сосредоточиться на занятиях. К тому же это зрелищные виды спорта, позволяющие во время тренировки сделать красивое фото.