Элитные виды спорта

Элитные виды спорта

Для большинства людей спорт – это регулярные физические нагрузки, следствием которых является борьба за победу и получение результата. Но в современном обществе есть и те, для которых спорт давно стал увлечением и атрибутом роскошной жизни.

Богатые и обеспеченные с лихвой ощущают все прелести игры в гольф, езды на элитных скакунах, катания на спортивной яхте. На подобных развлечениях часто ведутся переговоры неформального характера, завязываются деловые отношения и нужные знакомства. Как правило, они проводятся в закрытых клубах, куда попасть простому человеку не представляется возможным. Такие виды спорта принято считать элитными.

Гольф

Эта игра за последние полвека занимает лидирующую позицию среди элитных спортивных увлечений влиятельных и обеспеченных людей. Уравновешенный, азартный и утонченный гольф привлекает политиков, бизнесменов, аристократов, звезд шоу-бизнеса. Попасть в элитный гольф-клуб, значит, стать одним из избранных и иметь возможность общаться в высшем кругу.

Престиж и благородство игры заставляет знаменитых людей взять клюшку и выйти на поле. К тому же во время игры или в перерывах между ударами можно заключить перспективные сделки или обсудить важные вопросы. Многие элитные клубы предъявляют свои требования к одежде. Но базовыми элементами гардероба для игры гольф являются брюки слаксы или длинные элегантные шорты, лонгслив или футболка поло, головной убор.

Большой теннис

Это популярная игра не зря относится к элитным видам спорта. И вовсе не потому, что в него играют богатые и влиятельные люди. Причиной такого высокого ранга являются баснословные гонорары, а экипировка, тренировка и сама игра доступны не каждому. Многие звезды тенниса являются частыми гостями вечеринок, выступают в показах мод, рекламируют престижные модели часов или марок машин.

Теннис – это красивая и азартная игра. Со стороны и на фото игрок выглядит грациозно и привлекательно, а от процесса игры сам спортсмен получает удовольствие и наслаждение. В теннисе существуют правила этикета, которые делают игру более интересной. Кроме того, это еще и интеллектуальный вид спорта. В нем спортсмену следует заранее просчитывать ходы, думать логически, и все это во время движения.

Конный спорт

Верховая езда – наиболее статусный и престижный вид спорта, это визитная карточка принадлежности к элитному обществу и характерная особенность аристократии. Ведь цена чистокровного скакуна составляет сотни тысяч долларов. А также немалых денег стоит его содержание и физическая подготовка. Кроме того, чтобы ездить на лошади, необходимо купить соответствующую экипировку, а она то же недешевая.

Конный спорт – это зрелищное мероприятие. Во всем мире ежегодно проводятся спортивные соревнования с участием лошадей, на которые собираются крупные политики, аристократы, бизнесмены. Только присутствие на трибуне конно-спортивного комплекса – это статус, который говорит о многом.

Вывоз лошади на спортивные турниры – весьма затратный процесс. Для участия в них подбираются быстрые породистые скакуны с отличной родословной. Ну а успех в состязаниях одинаково зависит и от профессиональных качеств всадника, и от самой лошади.